Автомобиль - Шторка багажника для Шкоды Румстер

Реклама: Настройка компьютера компьютерная помощь люблино мастерская м Спортивная
Записка от 16.08.2013

В автомобиле Skoda Roomster задний ряд сидений выполнен по технологии VarioFlex - каждое сидение регулируется индивидуально. Не буду описывать все достоинства этого решения, укажу лишь на явный недостаток - это дыра между салоном и багажником, когда сложено одно из сидений, то есть все, что лежит в багажнике, становится видно из салона и с улицы, что не очень эстетично и безопасно.

Skoda VarioFlex
При сложенном в столик среднем сидении становится видно содержимое багажника

Инженеры Шкоды предлагают решить данную проблему аксессуаром DMK770005. Прочитав отзывы об этой шторке, я понял, что это совершенно непрактичная вещь, поэтому я решил сделать шторку самостоятельно.

Бюджет работ: 500 рублей (кожзаменитель и липучка).

Инструменты: линейка или рулетка, фломастер, швейная машинка.

Продолжительность работы: 1 час.

Выкройка шторки багажника для Шкоды Румстер представлена ниже. (Размеры и формы шторки подбирались опытным путем, поэтому возможны небольшие отклонения от геометрии багажника).

Car - Roomster - Shutter - 1.png

Чтобы сделать шторку, нужно раскроить кожзаменитель согласно выкройке выше, согнуть клапаны по четырем сторонам и прострочить их, чтобы получились готовые края шторки. К верхней части шторки нужно пришить липучку, точнее ту часть липучки, на которой располагаются крючки (войлочная часть не нужна). Примерно посередине (на выкройке помечено жирными линиями) шторки нужно пришить две петельки диаметром 4 см, которые будут зацепляться за крючки багажника.

Готовая шторка багажника прикрепляется липучкой к багажной полке. Так как материал полки не рассчитан на использование липучки, то многократно прикреплять и снимать шторку не получится. То есть, если необходимо убрать шторку между сидениями и багажником, то рекомендую просто закинуть шторку на полку, не снимая ее, либо совсем убрать полку вместе со шторкой.

Car - Roomster - Shutter - 2.jpg

Так выглядит установленная шторка из багажника.

Car - Roomster - Shutter - 3.jpg

Так выглядит установленная шторка из салона при убранных сидениях. Обращаю внимание на то, что средняя часть шторки закреплена петлями к крючкам багажника, а низ шторки свободно висит.

Car - Roomster - Shutter - 4.jpg

Так выглядит шторка из салона при установленных сидениях. Теперь при сложенном среднем сидении багажник не виден - салон отделен от багажника.

Car - Roomster - Shutter - 5.jpg

Благодаря тому, что нижний край шторки не закреплен, можно использовать багажник как бар для продуктов. Например в поездку в республику Марий Эл я укомплектовал машину термосом (привязан к столику), корзинкой с продуктами (справа), контейнером с утварью (слева). То есть в дороге, не останавливаясь, пассажиры задних сидений могли пользоваться "баром". А на зеленых стоянках не обязательно было открывать багажник, чтобы попить чайку всем вместе.

Car - Roomster - Shutter - 6.jpg
Вверх