Автомобиль - Установка видеорегистратора в Шкоду Румстер

Реклама:
Записка от 29.05.2014

В мае мой китайский видеорегистратор, о котором я писал обзор в прошлом году, приказал долго жить и умер. Изучив рынок регистраторов, уровень брака и уровень техподдержки я решил купить регистратор Каркам М1.

В этой заметке я не буду описывать достоинства и недостатки этого регистратора, а просто расскажу, как установить его в автомобиле Шкода Румстер или Шкода Фабия. Кому же интересны отзывы о регистраторе, те могут почитать их на Яндекс.Маркете.

В комплектацию прибора входят:
- Видеорегистратор;
- GPS приемник, который вставляется в mini-USB разъем регистратора;
- USB - mini-USB кабель для компьютера;
- Mini-USB - прикуриватель кабель для питания регистратора и GPS приемника;
- Присоска-держатель регистратора.

Car - Roomster - Videofix - 00.jpg

В автомобиле нам понадобятся все детали, кроме компьютерного провода. Кстати, меня порадовало, что родной провод питания очень длинный, что позволяет проложить его по периметру ветрового стекла и передней панели.

Итак, как я устанавливал регистратор в моей Шкоде Румстер:

1. Для крепления провода к стеклу и панелям автомобиля я использовал площадки для хомутов, но не с заводским скотчем, а с автомобильным фирмы 3М. Чтобы площадки не сильно бросались в глаза, я покрасил их черным перманентным маркером. А вот хомуты я взял черного цвета изначально.

Car - Roomster - Videofix - 01.jpg

2. Я отмерил нужное количество провода со стороны регистратора и прикрепил его хомутом с площадкой к стеклу в зоне шелкографии.

Car - Roomster - Videofix - 02.jpg
Примечание. Применение площадки на скотче служит дополнительной страховкой на случай, если присоска отклеится от стекла из-за размещения её на шелкографии. То есть, если присоска отвалится, то площадка на скотче сможет удержать регистратор на проводе и убережет его от падения.

3. Провод я заложил над потолочной обшивкой.

Car - Roomster - Videofix - 03.jpg

4. В углу стекла я установил площадку с хомутом и закрепил в ней провод, который вышел из-под потолочной панели и ушел под резинку уплотнителя двери.

Car - Roomster - Videofix - 04.jpg

5. В месте встречи уплотнительной резинки с передней панелью я вывел провод из-под резинки и обвел им пластиковую панель.

Car - Roomster - Videofix - 05.jpg

6. С помощью ключа зажигания я протолкнул провод между уплотнительной резинкой и пластиком передней панели.

Car - Roomster - Videofix - 06.jpg

7. Обогнув панель справа, я провел провод под вещевым ящиком, закрепив его между пластиком крепления панели и мягкой обшивкой.

Car - Roomster - Videofix - 07.jpg

8. Я вывел провод из-под вещевого ящика в центральную консоль, отмерил нужную длину провода до розетки прикуривателя, а излишки свернул в кольцо и закрепил хомутом.

Car - Roomster - Videofix - 08.jpg

9. Провод лежит со стороны пассажира и не мешает водителю управлять автомобилем, да и пассажиру тоже не мешает, так как ему ничего не надо на центральной консоли у ручек переключения передач и ручного тормоза.

Car - Roomster - Videofix - 09.jpg

10. Провод надежно и незаметно закреплен по периметру ветрового стекла и вокруг передней панели.

Car - Roomster - Videofix - 10.jpg

11. Регистратор крепится перед салонным зеркалом заднего вида и не закрывает обзор водителю.

Car - Roomster - Videofix - 11.jpg

12. Так выглядит регистратор Каркам М1 из салона автомобиля.

Car - Roomster - Videofix - 12.jpg

13. Так выглядит регистратор Каркам М1 с улицы.

Car - Roomster - Videofix - 13.jpg
Вверх