Автомобиль - Плюсы и минусы Skoda Roomster

Записка от 12.03.2013

Я достаточно долго выбирал модель новой машины по следующим критериям: эргономичный салон, большой багажник, надежность, экономичность. А среди претендентов на покупку были:
- Skoda Fabia Combi;
- Skoda Octavia;
- Opel Meriva;
- Opel Astra Caravan;
- KIA Cee'd SW;
- Nissan Note;
- Lada Largus.

Как видно из списка, почти все автомобили - универсалы, а Skoda Roomster даже не присутсвует в списке. После детального изучения каждого автомобиля (опущу из описания мой процесс выбора, мои предпочтения и мой бюджет) я решил остановиться на марке Skoda и пошел по автосалонам знакомиться с машиной лично.

В Герон-кар созвонился с менеджером, договорился о тест-драйве Фабии, приехал к назначенному времени, а менеджер занят, но он отправил кататься меня со своим коллегой. После поездки менеджер так и освободился, в итоге я мину 15-20 мотался по салону, ожидая внимания к себе. Из общения с менеджером я сделал для себя вывод, что парню нужно продать, что у него есть на стоянке, а не то, что мне надо, причем скидку на 2012 модели он делать не хочет. Еле-еле выбил из него скидку в 3% на Фабию Комби 2012 года, что у них на стоянке была. Он записал мой телефон, чтобы созвониться потом, но так и не соизволил позвонить. На этом наше общение с Герон-каром закончилось.

В Агате на ул. Родионова мне предложили февральскую Фабию Комби 2013 года по заводской цене, но так же посоветовали обратить внимание на Румстер 2012 года, на которую давали хорошую скидку (по цене Румстер Амбишен 2012 выходил как Фабия Комби Элеганс 2013 - набор опций и комплектация были почти идентичными). Размышлял о смене модели с универсала на компактвен около недели. В итоге решился взять Румстер. К тому же менеджер все досконально объяснил про машину, показал салон, в чем ее плюсы перед Фабией, ну а минусы я уже и так нашел в интернете.

В Злате мне сразу не понравился менеджер. Говорил он увилисто, сразу видно было, что боялся взболтнуть лишнего, на бумаге ничего не писал. В отношении к клиенту чувствовалась какая-то надменность (может от того, что я сообщил, что уже был в Агате и мне предложили такую-то скидку на машину, хотя он сказал, что перебьют любую цену Агата). В общем после тест драйва на Румстере мне этот менеджер еще больше не понравился, да и предложенные скидки и подарки были не очень то. Я решил вернуться в Агат.

То есть, после личного знакомства с автомобилями, мои симпатии перешли от Skoda Fabia Combi к Skoda Roomster.

26 февраля я приобрел Skoda Roomster Ambition 1.6 МКПП 2012 года в Агате на ул. Родионова.

К стандарной комплектации Ambition на заводе уже были добавлены:
- цвет металлик,
- задние стеклоподъемники,
- противотуманные фары с функцией дэй лайт.

Дополнительные опции, добавленные в салоне:
- парктроник,
- резиновые коврики с бортиком в салон и багажник,
- антигравийная бесцветная пленка на капот,
- передние брызговики,
- защита картера

Итак, возвращаясь к названию этой заметки, обозначу достоинства и недостатки Skoda Roomster.

Плюсы:
- огромный багажник;
- просторный салон;
- трансформация салона;
- качество отделки салона;
- качество сборки;
- обзорность;
- много ящичков и ниш;
- удобная посадка и высадка из машины;
- регулировка сидений;
- эргономичность узлов управления;
- управляемость.

Спорные мнения:
- спорный дизайн;
- жесткая подвеска;
- соотношение цена/качество;
- стоимость владения машиной.

Минусы:
- клиренс;
- шумоизоляция.

Более подробно о каждом критерии читайте в статье Skoda Roomster.

Трасса Нижний Новгород - Городец. Шкода Румстер, апрель 2013
Моей машине уже / skoda roomster
Вверх